Intendance

Le gâchimètre à pain pour prendre conscience du gaspillage alimentaire

Par Lizzie Trap, publié le mercredi 24 mars 2021 10:30 - Mis à jour le mercredi 24 mars 2021 11:03
Sans titre2.png

Depuis une semaine, le Collège a mis en place l'utilisation d'un gâchimètre à pain.

 

Le gâchimètre à pain, qu'est-ce que c'est ?

C'est un bac avec une vitre transparente où sont placés à la fin de chaque service les morceaux de pain gaspillés.

 

À quoi ça sert ?

Cela permet aux élèves de mesurer et de réduire la gaspillage du pain.

 

Quels résultats ?

Pour la semaine du 15 au 19 mars 2021, le gaspillage du pain a été très faible :
►3.550kg au total soit 2g/personne.

 

 

 

 

 

Le bilan de cette semaine est plus que positif. En continuant dans cette même dynamique, le Collège pourrait changer le mode de consommation alimentaire des élèves et faire de belle économies !

Catégories
  • informations diverses